Напитки

Консервирование, сушка, заморозка.

Модератор: Аля

Ответить
Аватара пользователя
Аля
Волшебница✨
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:51

Добро пожаловать на форум vllg.ru в раздел Кулинарии!

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос в теме, попробуйте воспользоваться поиском в верхнем меню страницы.
Если интересующий Вас вопрос не обсуждался на портале, создайте новую тему.

Пожалуйста, следуйте правилам.
Модератор этого раздела Аля

Дополнительные ссылки:
Самое вкусное
Вегетарианское меню
Праздничные рецепты
Давайте принимать жизнь такой, как она есть. Дождики дождиками, но бывают и чудеса🌈
Аватара пользователя
Аля
Волшебница✨
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:51

Давайте принимать жизнь такой, как она есть. Дождики дождиками, но бывают и чудеса🌈
Аватара пользователя
Аля
Волшебница✨
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:51

Для того чтобы приготовить сок из плодов или ягод, их размельчают и прессуют, после чего сок сразу же сливают в котел и нагревают до кипения.

Сок из черной смородины приготовляется иначе: раздавленным ягодам дают забродить, ставят их на ночь в печь, где они проварятся в собственном соку и тогда легче опрессуются.
Налитый в котел сок кипятят на сильном огне 10-15 мин, снимая всe время пену, затем еще горячим сливают через натянутый холст в какую-нибудь посуду, а оттуда - прямо в бутылки горячим же (бутылки сперва согревают, чтобы не лопались), после этого закупоривают, обвязывают шнурком и кипятят в открытой кастрюле 10 мин. Бутылки в котел кладут боком, а не стоя.

Сок из земляники.
Первый способ. 2 кг спелой, выбранной земляники насыпают, не раздавливая, в бутылку с довольно широким горлом и одновременно всыпают 2/2 кг. мелкоистолченного белого сахара.
Бутылку оставляют при комнатной температуре на несколько дней, при случае содержимое можно 1 раз слегка потрясти. Сахар, насыщаясь жидкими частями земляники, образует прозрачный ароматный сироп, между тем как плотные части остаются без запаха и вкуса, и из них очень легко выделить сок, процедив только сквозь полотно.
Сок, хорошо закупоренный в бутылке и постав ленный в холодное место, сохраняется долгое время.

Второй способ. На 2 кг. земляники берут 1 кг. сахара, ягоды тщательно растирают, смешивают с мелкоистолченным сахаром в пропорции, указанной выше, кладут в высокий каменный горшок и оставляют в нем на 2 дня. После этого массу фильтруют через чистый кусок полотна. Собранный сок выливают в бутылки, закупоривают их и обвязывают. Далее бутылки оборачивают сеном, ставят их в котел, медленно нагревают до кипения и оставляют в нем на некоторое время.
Давайте принимать жизнь такой, как она есть. Дождики дождиками, но бывают и чудеса🌈
Ответить