Добро пожаловать на форум vllg.ru в раздел Кулинарии!
Если Вы не нашли ответа на свой вопрос в теме, попробуйте воспользоваться поиском в верхнем меню страницы.
Если интересующий Вас вопрос не обсуждался на портале, создайте новую тему.
Пожалуйста, следуйте правилам
Модератор этого раздела Мариночка
Дополнительные ссылки:
Заготовки на зиму
Вегетарианское меню
Праздничные рецепты
Горячее
Модератор: Мариночка❤️
- Мариночка❤️
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:43
Ингредиенты на 10шт:
1. Из пшеничной муки замесить тесто на воде, нагретой до 30-35 гр, добавить яйцо и соль и дать ему постоять 30-40мин для набухания клейковины.
2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2см.
3. Для фарша тщательно промыть листья крапивы, мелко порубить их, добавить соль.
4. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить на топленом масле и перемешать с крапивой.
5. Слепить пельмени, варить их в кипящей подсоленной воде.
Горячие пельмени подать на стол со сливочным маслом и сметаной.
- крапива - 150г
- мука пшеничная - 240г
- яйцо - 1шт
- лук репчатый - 25г
- масло топленое - 20г
- соль по вкусу
1. Из пшеничной муки замесить тесто на воде, нагретой до 30-35 гр, добавить яйцо и соль и дать ему постоять 30-40мин для набухания клейковины.
2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2см.
3. Для фарша тщательно промыть листья крапивы, мелко порубить их, добавить соль.
4. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить на топленом масле и перемешать с крапивой.
5. Слепить пельмени, варить их в кипящей подсоленной воде.
Горячие пельмени подать на стол со сливочным маслом и сметаной.
- Мариночка❤️
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:43
Ингредиенты на 10шт:
1. Сделать тесто по примеру пельменей с крапивой
2. Для фарша порубить говядину и/или свинину, мелко нарезать черемшу и добавить к мясу.
3. Дополнить начинку солью, бульоном, черным перцем и хорошо перемешать.
4. Слепить пельмени и сварить их в кипящей подсоленной воде.
Подавать горячими со сметаной.
- мякоть мяса - 150г
- черемша - 90г
- соль и перец - по вкусу
1. Сделать тесто по примеру пельменей с крапивой
2. Для фарша порубить говядину и/или свинину, мелко нарезать черемшу и добавить к мясу.
3. Дополнить начинку солью, бульоном, черным перцем и хорошо перемешать.
4. Слепить пельмени и сварить их в кипящей подсоленной воде.
Подавать горячими со сметаной.
- Мариночка❤️
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:43
Ингредиенты на 1 порцию:
1. В кастрюлю положить промытые крапиву, шпинат и/или лебеду и петрушку.
2. Залить горячей подсоленной водой и довести до кипения.
3. Откинуть на дуршлаг, отжать, и мелко порубить.
4. Добавить сырые яйца, муку и накрошенную брынзу.
5. Массу хорошо размешать, брать ложкой и опускать в сильно разогретый топленый жир.
6. Котлеты прижать сверху ложкой для придания плоской формы и обжарить до румяной корочки.
Подавать с салатом и кислым молоком.
Крапиву, лебеду и шпинат можно заменить щавелем.
- крапива, шпинат или лебеда - 50г
- зелень петрушки - 15г
- яйцо - 1/2шт
- мука - 7г
- брынза - 25г
- соль - по вкусу
1. В кастрюлю положить промытые крапиву, шпинат и/или лебеду и петрушку.
2. Залить горячей подсоленной водой и довести до кипения.
3. Откинуть на дуршлаг, отжать, и мелко порубить.
4. Добавить сырые яйца, муку и накрошенную брынзу.
5. Массу хорошо размешать, брать ложкой и опускать в сильно разогретый топленый жир.
6. Котлеты прижать сверху ложкой для придания плоской формы и обжарить до румяной корочки.
Подавать с салатом и кислым молоком.
Крапиву, лебеду и шпинат можно заменить щавелем.
- Мариночка❤️
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:43
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Листья молодой крапивы промыть и мелко нарезать.
2. Яйца разбить, смешать с нарезанной крапивой, добавить соль и хорошо взбить.
3. Массу вылить в разогретую сковороду с растительным или топленым маслом и испечь до готовности.
Подать со сметаной.
- листья крапивы - 150г
- яйцо - 2шт
- сметана - 30г
- соль - по вкусу
1. Листья молодой крапивы промыть и мелко нарезать.
2. Яйца разбить, смешать с нарезанной крапивой, добавить соль и хорошо взбить.
3. Массу вылить в разогретую сковороду с растительным или топленым маслом и испечь до готовности.
Подать со сметаной.
- Мариночка❤️
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:43
Ингредиенты на 10шт:
1. Перебрать и промыть листья лебеды.
2. Крупно порезать, добавить соль, положить в кастрюлю и припустить в течение 7-8 мин, не добавляя воды.
3. Затем отжать и добавить протертый на крупной терке вареный картофель, молотые сухари или муку, яйца, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, соль и черный перец.
4. Тщательно перемешать и сформировать котлеты.
5. Запанировать их в муке или молотых сухарях (можно смочить в яйце) и обжарить на сильно разогретом жире.
Подавать с солениями, зеленым салатом или кислым молоком.
- листья лебеды - 500г
- сухари молотые - 150г
- картофель отварной - 75г
- яйцо - 2шт
- лук репчатый - 30г
- зелень петрушки - 30г
1. Перебрать и промыть листья лебеды.
2. Крупно порезать, добавить соль, положить в кастрюлю и припустить в течение 7-8 мин, не добавляя воды.
3. Затем отжать и добавить протертый на крупной терке вареный картофель, молотые сухари или муку, яйца, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, соль и черный перец.
4. Тщательно перемешать и сформировать котлеты.
5. Запанировать их в муке или молотых сухарях (можно смочить в яйце) и обжарить на сильно разогретом жире.
Подавать с солениями, зеленым салатом или кислым молоком.
- Мариночка❤️
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:43
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Спассировать 2 ст. ложки муки со 100г растительного масла.
2. Листья лебеды перебрать, промыть, мелко нарезать, смешать с пассированной мукой и довести до полуготовности.
3. Посолить, влить горячей воды столько, чтобы получилась каша необходимой густоты.
4. Варить при слабом кипении 10-15 мин.
5. Взбить яйцо с кислым молоком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного черного перца и растертый чеснок.
6. Смесь влить в кашу, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Подавать на стол в горячем виде, посыпав натертой брынзой или другим сыром.
- листья лебеды - 300г
- яйцо сырое - 2-3шт
- кислое молоко - 200г
- зелень петрушки - 20г
- чеснок и соль - по вкусу
1. Спассировать 2 ст. ложки муки со 100г растительного масла.
2. Листья лебеды перебрать, промыть, мелко нарезать, смешать с пассированной мукой и довести до полуготовности.
3. Посолить, влить горячей воды столько, чтобы получилась каша необходимой густоты.
4. Варить при слабом кипении 10-15 мин.
5. Взбить яйцо с кислым молоком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного черного перца и растертый чеснок.
6. Смесь влить в кашу, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Подавать на стол в горячем виде, посыпав натертой брынзой или другим сыром.
- Мариночка❤️
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:43
Ингредиенты на 10шт:
1. Молодые побеги рогоза промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности на небольшо огне.
2. Побеги откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку.
3. Добавить столовую ложку муки, сыр, сливочное масло, яйца, соль и все перемешать.
4. Брать густую однородную массу ложкой понемногу и класть на сковороду с кипящим салом, обжаривая тефтели с обеих сторон.
5. Уложить готовые тефтели в глиняную форму, полить сметаной, смешанной с одной столовой ложкой муки, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 30мин на средний огонь.
- побеги рогоза - 500г
- вода - 1л
- мука - 2 ст.л.
- сыр - 30г
- сливочное масло - 35г
- яйцо - 1шт
- сало топленое - 50г
- сметана - 100г
- соль - по вкусу
1. Молодые побеги рогоза промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности на небольшо огне.
2. Побеги откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку.
3. Добавить столовую ложку муки, сыр, сливочное масло, яйца, соль и все перемешать.
4. Брать густую однородную массу ложкой понемногу и класть на сковороду с кипящим салом, обжаривая тефтели с обеих сторон.
5. Уложить готовые тефтели в глиняную форму, полить сметаной, смешанной с одной столовой ложкой муки, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 30мин на средний огонь.
- Мариночка❤️
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:43
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Перебрать листья щирицы, промыть в проточной воде, положить в кипящую подсоленную воду и варить в открытой посуде.
2. Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и сразу подавать как гарнир к жареному мясу, оладьям или как самостоятельное блюдо.
- листья щирицы - 350г
- масло сливочное - 20г
- соль - по вкусу
1. Перебрать листья щирицы, промыть в проточной воде, положить в кипящую подсоленную воду и варить в открытой посуде.
2. Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и сразу подавать как гарнир к жареному мясу, оладьям или как самостоятельное блюдо.
- Мариночка❤️
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2020, 18:43
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Промыть перебранные листья, нарезать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, соль, масло растительное и припустить до мягкости.
2. Взбить яйца с молоком, добавить натертый сыр и смешать с лебедой.
3. Массу размешать и запечь в сильно нагретой духовке.
- лебеда, крапива или щавель - 150г
- лук зеленый - 30г
- зелень петрушки - 30г
- масло растительное - 20г
- яйцо - 1шт
- молоко - 50г
- сыр тертый - 50г
1. Промыть перебранные листья, нарезать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, соль, масло растительное и припустить до мягкости.
2. Взбить яйца с молоком, добавить натертый сыр и смешать с лебедой.
3. Массу размешать и запечь в сильно нагретой духовке.